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エビマヨ&鶏マヨ

調理時間
10分
カロリー
564 Kcal
エビマヨ&鶏マヨ
材料  ( 1 人分

エビ

3~4尾

<衣>

  

1個
  

片栗粉

大さじ3
  

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

練乳

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ1/2
  

七味唐辛子

少々

作り方

  1. 1

    エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取って水で洗い、分量外の塩コショウをする。鶏もも肉はひとくち大に切り、分量外の塩コショウをする。

  2. 2

    ボウルで<衣>、<調味料>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  3. エビマヨ&鶏マヨの作り方3
    3

    (1)を<衣>に通し、サラダ油を180℃に熱したフライパンで揚げる。

  4. 4

    熱いうちに<調味料>のボウルに(3)を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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