印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き油揚げのサラダ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

香ばしい油揚げとたっぷりの野菜はゴマ風味の合わせダレで召し上がれ。

焼き油揚げのサラダ
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

キャベツ

1/8~1/6個
  

サラダ油

小さじ1/2

ミツバ

1/2束
  

レモン汁

小さじ1/2

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • 焼き油揚げのサラダの下準備1

    キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4~5等分に切ってレモン汁をからめる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き油揚げのサラダの作り方1
    1

    フライパンで油揚げを両面焼き色がつくまでパリッと焼き、粗熱が取れたら縦半分に切り、さらに幅2cmに切る。

  2. 焼き油揚げのサラダの作り方2
    2

    続けて(1)のフライパンにサラダ油を熱し、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  3. 焼き油揚げのサラダの作り方3
    3

    器に油揚げ、キャベツ、ミツバ、マッシュルームを盛り合わせ、<合わせダレ>をかける。

焼き油揚げのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.