印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとキュウリのピリッと甘酢和え

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal
モヤシとキュウリのピリッと甘酢和え
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

少々
  

ラー油

(食べるラー油)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    モヤシは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。キュウリは細切りにして分量外の塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. モヤシとキュウリのピリッと甘酢和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

    しばらく置いて味を含ませるとよりおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
モヤシとキュウリのピリッと甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.