脂質がたったの6.6g! 不足しがちなカルシウムも補えます。鶏肉。。。他の肉類に比べて低カロリー高タンパク!必須アミノ酸のバランスも抜群。皮を取ることでさらにヘルシーに!
<漬けダレ>
<漬けダレ>のニンニクはすりおろし、ヨーグルト、ケチャップ、レモン汁をあわせておく。
シシトウは、軸の部分を切り落とし、切り込みを入れてグリルか網で焼く。(テフロン加工のフライパンでもOKです)
プチトマトは水洗いしておく。
鶏肉に塩コショウし、<漬けだれ>に30分漬け込んでおく。
フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を盛り付けるほうから中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。(漬けだれはソースとして使うので、残しておく)
鶏肉を焼いたフライパンに、残りの漬けダレとしょうゆを加え、火にかける。
皿に、シシトウ、プチトマト、一口大に切った鶏肉を盛り付け、3のソースをかけてできあがり。
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