<調味料>の材料はボウルに混ぜておく。ブリは食べやすい大きさに切って、塩を振り少しおいておく。ブリの表面の水分をふき取る。
フライパンを熱して白ネギとプチトマトを焼く。白ネギは焼き目がついたら、プチトマトは少し崩れるくらいになったら取り出す。
フライパンにバターを熱し、小麦粉をブリ全体に薄くまぶしてから焼く。焼き目が両面についたら、<調味料>をブリにかからないように入れる。
小麦粉は焼く直前にブリにまぶすときれいに焼けます。
プチトマトを戻し入れ、<調味料>を煮詰めながらブリにからめる。お弁当箱に白ネギと共に盛り付ける。
彩りの為にサラダ菜を添えるときれいです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |