印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野沢菜むすび

調理時間
15分
カロリー
300 Kcal

野沢菜の漬け物でご飯を巻いて、インパクトのあるおむすびに!

野沢菜むすび
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分
  

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 野沢菜むすびの下準備1

    野沢菜の漬け物は半分に切る。

  • ご飯に白ゴマを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野沢菜むすびの作り方1
    1

    手を水で湿らせて分量外の塩少々をつけ、1/8量のご飯を手に取り、俵型に形を整える。野沢菜の漬け物で巻き、器に盛る。

野沢菜むすびのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.