印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とワカメの麦みそ汁

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
豆腐とワカメの麦みそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ3

麦みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐とワカメの麦みそ汁の下準備2

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

    残り野菜があったら火の通りが同じくらいになるように刻んで入れてもいいですね。

作り方

  1. 豆腐とワカメの麦みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐を加えて、麦みそを溶き入れる。

  2. 豆腐とワカメの麦みそ汁の作り方2
    2

    器にワカメ、刻みネギを入れて、あつあつの(1)を注ぎ入れる。

豆腐とワカメの麦みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.