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ピザ風オムレツ

調理時間
20分

冷蔵庫のあまり物で出来る、ボリュームたっぷりのオムレツ。見ためはピザだけど、食感はふんわり。

ピザ風オムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

<トッピング>

  

ピーマン

1個
  

ピザ用ソース

(市販品)大さじ2

バジル

(生)適量

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ピザ風オムレツの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水にさらす。玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンはヘタを取り除いて輪切りにし、プチトマトは縦半分に切る。モッツァレラチーズは6等分に切る。

作り方

  1. ピザ風オムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきったジャガイモと玉ネギを炒める。ジャガイモに竹串が通れば<卵液>に加える。

  2. ピザ風オムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、<卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。半熟になったら蓋をして弱火で8分焼く。

  3. ピザ風オムレツの作り方3
    3

    卵を裏返し、<トッピング>のピザ用ソースを全体に広げ、ピーマン、プチトマト、モッツァレラチーズをのせて蓋をし、弱火で3~4分焼く。

  4. ピザ風オムレツの作り方4
    4

    器に盛り、バジルを飾る。

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