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エノキ入り納豆赤出し

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

みそ汁に納豆を入れると、納豆独特の香りや粘りが抑えられます。苦手な方にぜひ。

エノキ入り納豆赤出し
材料  ( 2 人分

エノキ

1/4袋

ジュンサイ

(瓶)1/2瓶

納豆

1パック

大葉

4~5枚

赤みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • エノキ入り納豆赤出しの下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ジュンサイはザルに上げて水気をきり、サッと水洗いする。

  • 大葉は軸を切り落として6~7mm角に切り、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. エノキ入り納豆赤出しの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらエノキを加え、しんなりしたら赤みそを溶き入れる。

  2. エノキ入り納豆赤出しの作り方2
    2

    最後にジュンサイ、納豆を加え、菜ばしでほぐして大葉を加え、火を止めて器に注ぎ分ける。

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