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コンニャクの南蛮漬け

調理時間
20分
カロリー
137 Kcal

ちょうどいいお酢加減がGOOD。おからコンニャクはいつものコンニャクとは少し違った食感が楽しめます。

コンニャクの南蛮漬け
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

セロリ

1/4本

玉ネギ

1/8個

<南蛮ダレ>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

70ml
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. コンニャクの南蛮漬けの作り方1
    1

    おからコンニャクはひとくち大に手でちぎって水洗いし水気を拭き取って<下味>を絡め5分置く。ニンジン、ピーマン、セロリは細切りにして、玉ネギは薄切りにする。キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。

  2. コンニャクの南蛮漬けの作り方2
    2

    レモン汁以外の<南蛮ダレ>をひと煮立ちさせ、冷ましておく。レモン汁は粗熱が取れたらチリメンジャコと一緒に加える。

  3. コンニャクの南蛮漬けの作り方3
    3

    おからコンニャクの汁気を拭き取り、フライパンに入れて空炒りし、香ばしい香りが立ってきたらサラダ油を加え全体に絡まったら、2の<南蛮ダレ>につける。

     味が染みるまでお好みで漬け込んで下さい。

  4. コンニャクの南蛮漬けの作り方4
    4

    盛り付ける直前に1の野菜を<南蛮ダレ>に絡めて、おからコンニャクと盛り合わせる。しっかり味がお好みの方は、チリメンジャコと一緒に漬け込んで下さい。

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