印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのピリ辛のり和え

調理時間
10分
カロリー
20 Kcal

豆板醤のピリッとした辛さがおいしい一品! パパッとできるお手軽メニュー!

シメジのピリ辛のり和え
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック
  

塩コショウ

少々

のり佃煮

大さじ1.5~2

豆板醤

少々

下準備

  • シメジのピリ辛のり和えの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. シメジのピリ辛のり和えの作り方1
    1

    フライパンにシメジを入れて塩コショウをし、混ぜながら強火にかけ、炒める。

  2. シメジのピリ辛のり和えの作り方2
    2

    しんなりしたら、のり佃煮、豆板醤を混ぜ合わせ、器に盛る。

シメジのピリ辛のり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.