印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり玉ネギのスープ

調理時間
10分
カロリー
301 Kcal

薄切りにした玉ネギを丸ごと一個入れた、クリーミーなスープ。

たっぷり玉ネギのスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

150ml

牛乳

200ml

サラダ油

大さじ1

クルトン

(市販品)適量

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • たっぷり玉ネギのスープの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

作り方

  1. たっぷり玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して玉ネギを炒め合わせ、少し炒め色がついたら、<スープ>の材料を加える。煮たったら火を弱めて蓋をし、6~7分煮る。

  2. たっぷり玉ネギのスープの作り方2
    2

    牛乳、生クリームを加えてひと煮たちさせ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトン、フライドオニオンを散らす。

たっぷり玉ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.