とろみがあって、具だくさん。あったかい食べるスープって感じです。スープは焦げないように気をつけて。牛乳とバターの優しい風味です。
<ミルクスープ>
<水溶き片栗>
カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦4つに切る。カブの葉はきれいに洗って水気をきり、3cmの長さに切ってサッと塩ゆでし、よく水気を絞る。
鍋にバターを入れて中火にかけ、ベーコンを焦さないように炒める。ベーコンから脂が出てくれば、<ミルクスープ>を加え、煮立てばカブを加え、再び煮立てば火を弱めて5分煮る。
カブがやわらかくなれば<水溶き片栗粉>を加えてトロミをつけ、塩ゆでしたカブの葉、生クリーム、塩コショウを加えて味を整えて器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |