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小カブのミルクスープ

調理時間
25分

とろみがあって、具だくさん。あったかい食べるスープって感じです。スープは焦げないように気をつけて。牛乳とバターの優しい風味です。

小カブのミルクスープ
材料  ( 2 人分

<ミルクスープ>

  

大さじ2
  

鶏ガラスープの素

(顆粒)大さじ1/2
  

牛乳

200ml
  

100ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ3

生クリーム

大さじ2

作り方

  1. 小カブのミルクスープの作り方1
    1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦4つに切る。カブの葉はきれいに洗って水気をきり、3cmの長さに切ってサッと塩ゆでし、よく水気を絞る。

  2. 小カブのミルクスープの作り方2
    2

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ベーコンを焦さないように炒める。ベーコンから脂が出てくれば、<ミルクスープ>を加え、煮立てばカブを加え、再び煮立てば火を弱めて5分煮る。

  3. 小カブのミルクスープの作り方3
    3

    カブがやわらかくなれば<水溶き片栗粉>を加えてトロミをつけ、塩ゆでしたカブの葉、生クリーム、塩コショウを加えて味を整えて器に盛る。

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