印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
インゲン入りちくわのゴママヨダレ
インゲン入りちくわのゴママヨダレ
調理時間
5分
カロリー
83
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
サヤインゲン
2本
すり白ゴマ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1.5
しょうゆ
少々
作り方
1
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたらちくわの穴に入れ、ひとくち大に切る。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
インゲン入りちくわのゴママヨダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.