印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたき長芋

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal
たたき長芋
材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm

刻みネギ

大さじ3

海苔

1枚

<合わせじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木でたたいてザックリつぶす。

  • 焼きのりは食べやすい大きさにちぎる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせしょうゆ>のボウルに長芋、プチトマトを入れて和える。器に盛り、刻みネギ、焼きのりを散らす。

たたき長芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.