印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん

調理時間
20分
カロリー
268 Kcal

ぷりぷりのエビとオーロラソースの間違いない組み合わせの定番中華をもっと手軽に!ソースはとても簡単にできますよ。

簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん
材料  ( 2 人分

エビ

200g

<下味>

  

小さじ2
  

ひとつまみ
  

白コショウ

少々

片栗粉

大さじ3

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さんの作り方1
    1

    エビは殻をむき、尾を引いて殻を取り除く。背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗う。水気をしっかりと拭き取る。

  2. 簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さんの作り方2
    2

    <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さんの作り方3
    3

    エビをボウルに入れ、<下味>の材料を加えて10分ほど置く。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  4. 簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さんの作り方4
    4

    170℃の揚げ油で1~2分揚げ、しっかりと油をきり、<オーロラソース>に絡めて皿に盛りつける。

簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.