印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のうす焼き卵巻き

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal
野菜のうす焼き卵巻き
材料  ( 4 人分

2個

生クリーム

大さじ2

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 野菜のうす焼き卵巻きの下準備1

    卵1個、生クリーム大さじ1をよく混ぜ合わせ、2回分に分ける。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとさせる。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 野菜のうす焼き卵巻きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったモヤシ、生シイタケ、サヤインゲンを炒め、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。

  2. 野菜のうす焼き卵巻きの作り方2
    2

    フライパンにバター5gを熱し、卵液を流し入れる。うす焼き卵にし、1の半量をのせて巻き込む。2本作る。

  3. 3

    2を4等分に切り分け、器に盛り付ける。

野菜のうす焼き卵巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.