がっつりお肉を食べたい日のメニュー。一緒にお野菜も摂れるので栄養バッチリ!
豚バラ肉は厚さ5mmに切り、塩コショウを振る。
ナスはヘタを切り落として縦3~4等分に切り、さらに縦細切りにして水に放つ。
グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮とハカマを取り除いて、長さを3等分に切る。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。
赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦細切りにする。
レモンは半分に切る。
フライパンに豚バラ肉を並べて強火にかけ、両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。
(1)のフライパンでナスを炒め、しんなりしたらグリーンアスパラ、赤パプリカを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。
器に(1)と(2)を盛り合わせ、刻みネギを散らしてレモンを添える。お好みでしょうゆ、ウスターソースをかける。
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