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豚バラ肉のソテー

調理時間
20分
カロリー
420 Kcal

がっつりお肉を食べたい日のメニュー。一緒にお野菜も摂れるので栄養バッチリ!

豚バラ肉のソテー
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200~250g

ナス

1本

ネギ

(刻み)大さじ2

レモン

1/4個

下準備

  • 豚バラ肉のソテーの下準備1

    豚バラ肉は厚さ5mmに切り、塩コショウを振る。

  • ナスはヘタを切り落として縦3~4等分に切り、さらに縦細切りにして水に放つ。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮とハカマを取り除いて、長さを3等分に切る。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • 赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦細切りにする。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 豚バラ肉のソテーの作り方1
    1

    フライパンに豚バラ肉を並べて強火にかけ、両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。

  2. 豚バラ肉のソテーの作り方2
    2

    (1)のフライパンでナスを炒め、しんなりしたらグリーンアスパラ、赤パプリカを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 豚バラ肉のソテーの作り方3
    3

    器に(1)と(2)を盛り合わせ、刻みネギを散らしてレモンを添える。お好みでしょうゆ、ウスターソースをかける。

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