印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビせん

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal

下準備

  • エビせんの下準備1

    キュウリは斜め薄切りにし、トマトも薄切りにする。

作り方

  1. エビせんの作り方1
    1

    180℃に熱した揚げ油にエビせんを入れ、フンワリ膨れてくるまで揚げ、油を切って熱いうちにガーリックパウダーを軽く振る。

  2. 2

    器にキュウリ、トマトを並べ、エビせん、カシューナッツを盛り合わせる。お好みでエビせんにキュウリ、トマトをのせ、スイートチリソースをつけて食べる。カシューナッツにスイートチリソースをつけても美味しいです。

エビせんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.