印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal
ポテトのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

バター

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトのチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱のココット型容器にアルミカップを入れ、内側に少量のバターをぬる。(1)を入れて顆粒スープの素をかけ、さらにピザ用チーズをのせてオーブントースターで2~3分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではアルミカップを使用していますがシリコンのカップを使用するとくっつかず、繰り返し使えるので便利です。
ポテトのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.