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ゴーヤのピリ辛炒め

調理時間
20分
カロリー
204 Kcal

炒め物は火加減が大切。サッと炒めましょう。

ゴーヤのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

豚肉

(薄切り)3枚

ニラ

1束

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ゴーヤのピリ辛炒めの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、塩でもんで少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

  • 木綿豆腐は水きりして8つ位に手で割り、耐熱容器に入れる。ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、ニラは長さ3cmに切る。

作り方

  1. ゴーヤのピリ辛炒めの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱して豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。

  2. ゴーヤのピリ辛炒めの作り方2
    2

    豆腐を加えてサッと炒め合わせ、水きりしたモヤシ、ニラを加えてさらに炒め合わせる。

  3. ゴーヤのピリ辛炒めの作り方3
    3

    野菜がしんなりしたら、<調味料>を加え、全体に炒め合わせる。

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