アツアツのリンゴソテーにアイスクリームを添えて。お好みのクッキーでいろんな味が楽しめます!素敵に盛り付けたら、おもてなしにも最適のデザート。
リンゴは8つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、更に4つに切る。レーズンとラム酒は合わせておく。スライスアーモンドは香ばしく炒っておく。
お子様がいただく場合は、レーズンを水につけて柔らかくもどし、水気を切ってください。
フライパンにバターを溶かし、中火でリンゴを炒める。透き通ってきたらグラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで炒め合わせる。レーズンとラム酒を加えて火を止める。
器にバニラアイス、2を盛り合わせ、スライスアーモンドを散らし、シナモンパウダーを振り掛け、クッキーを添える。あったらミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |