印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわアスパラ

調理時間
5分
カロリー
100 Kcal
ちくわアスパラ
材料  ( 1 人分

  

少々

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマとかたい皮をピーラーで削り落として半分に切る。塩を加えた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  2. ちくわアスパラの作り方2
    2

    ちくわに(1)を差し込んで食べやすい大きさに切り、マヨネーズ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・グリーンアスパラが細い場合は、2本差し込んで下さい。
ちくわアスパラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.