印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タイ風カレーそうめん

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

ひんやりピリリ!普通のそうめんに飽きたら、作ってみてください。

タイ風カレーそうめん
材料  ( 2 人分

素麺

2束

ナス

1/2~1本

ツナ

(缶:タイ風グリーンカレー味)1缶

<つゆ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml
  

150ml

下準備

  • タイ風カレーそうめんの下準備1

    ナスはガクを切り落とし、皮をむいて長さを2~3等分に切る。6~8等分のくし形に切り、水にさらして耐熱容器に並べる。ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。

    竹串がスッと通ればOKです。

作り方

  1. タイ風カレーそうめんの作り方1
    1

    赤パプリカはヘタと種を除き、薄切りにして半分に切る。水気を絞ったナスと共にツナ缶と和えて、冷蔵庫で冷やす。

  2. タイ風カレーそうめんの作り方2
    2

    素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げる。

  3. タイ風カレーそうめんの作り方3
    3

    <つゆ>の材料を器に入れて、素麺を盛り、(1)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
タイ風カレーそうめんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.