印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
焼きサバ
焼きサバ
調理時間
15分
カロリー
164
Kcal
材料
(
1 人分
)
サバ
(切り身)
1切れ
塩
少々
ショウガ汁
(小)
1片分
作り方
1
サバに切り込みを入れて塩をまぶし、ショウガ汁をからめて5分置く。
2
グリルに入れて焼き、焼き色がついたら取り出す。
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きサバのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.