印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きサバ

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal
焼きサバ
材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ

少々

ショウガ汁

(小)1片分

作り方

  1. 1

    サバに切り込みを入れて塩をまぶし、ショウガ汁をからめて5分置く。

  2. 焼きサバの作り方2
    2

    グリルに入れて焼き、焼き色がついたら取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きサバのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.