印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めピーマンのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal
炒めピーマンのおかか和え
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて縦細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 炒めピーマンのおかか和えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを炒める。しんなりしたら<調味料>を加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなったら火を止めてかつお節を加える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
炒めピーマンのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.