印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニコニコ卵

調理時間
20分
カロリー
37 Kcal

かわいい笑顔にみてるだけで嬉しくなっちゃう。

ニコニコ卵
材料  ( 2 人分

ウズラの卵

(水煮)4~6個

食紅

少々

黒ゴマ

8~12粒

作り方

  1. ニコニコ卵の作り方1
    1

    ウズラの卵は巻きすで巻いて三角に形をつけ、食紅でピンクの水を作って漬け、ピンク色の卵にする。

  2. ニコニコ卵の作り方2
    2

    水気を拭き取り、卵を置いたときに上になる部分を少し削ぎ落とし、黒ゴマを埋め込んで目を作り、食紅で笑顔の口を描く。

ニコニコ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.