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タケノコスープ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
タケノコスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タケノコスープの下準備1

    タケノコは薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、プチトマトはヘタを取り水洗いする。

作り方

  1. タケノコスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかけて煮立ったらタケノコ、シメジを加える。

  2. タケノコスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら固形チキンスープの素が煮溶けているのを確認して、プチトマトを加える。プチトマトの皮がはじけたら、刻みネギを加えて火を止め、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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