印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
141 Kcal
イカのショウガ焼き
材料  ( 1 人分

イカ

1/2パイ

ネギ

(刻み)小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2

作り方

  1. イカのショウガ焼きの作り方1
    1

    イカは下処理をして輪切りにする。

    足を使う場合は食べやすい大きさに切ってください。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、(1)を加えて炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えてからめ、刻みネギを散らす。

イカのショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.