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サツマイモのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

レンジであらかじめ熱を加えて、時間短縮!

サツマイモのミルクスープ
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • サツマイモのミルクスープの下準備1

    サツマイモは端を少し切り落とし、皮ごと水洗いしぬれたままラップで包み、電子レンジに5分位かける。竹串がスッと刺さったらOK。皮をむき、木ベラなどでザックリつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. サツマイモのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを加えて透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. サツマイモのミルクスープの作り方2
    2

    固形チキンスープの素が煮溶けたら、サツマイモ、牛乳を加える。再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。器によそいドライパセリを散らす。

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