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白菜のピリ辛和え

調理時間
20分
カロリー
23 Kcal

塩でもんだ白菜を、豆板醤入りの和えダレで和えた大人な一品。

白菜のピリ辛和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/4

<和えダレ>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

ユズ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

ゴマ油

小さじ1/2~1

下準備

  • 白菜のピリ辛和えの下準備1

    白菜は1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、芯は斜め削ぎ切りに、葉は幅2cmに切る。ビニール袋に塩と共に入れてよくもみ、15分置く。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のピリ辛和えの作り方1
    1

    白菜の水気をしっかり絞り、<和えダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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