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コンニャクおかか煮

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
コンニャクおかか煮
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • コンニャクおかか煮の下準備1

    板コンニャクは両面に細かく格子に切り込みを入れてひとくち大に手でちぎる。鍋にたっぷりの水と入れて強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げ水洗いする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • サヤインゲンは軸側を切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を切って斜め切りにする。

  • <合わせだし>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コンニャクおかか煮の作り方1
    1

    フライパンにコンニャクを入れて強火にかけ水分を飛ばす。

  2. コンニャクおかか煮の作り方2
    2

    バターとべーコンを加え全体にバターが絡まったら<合わせだし>を加える。

  3. コンニャクおかか煮の作り方3
    3

    汁気がなくなったらかつお節を加えて全体に炒め合わせる。器に盛ってサヤインゲンを散らす。辛いのがお好みの方は一味唐辛子や七身唐辛子を掛けて下さい。

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