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キノコとベーコンの簡単キッシュ

調理時間
20分 +焼く時間

キッシュの生地を春巻きの皮で代用すれば、とっても簡単に作れます♪

キノコとベーコンの簡単キッシュ
材料  ( 4 人分

  

バター

適量

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/3パック

<キッシュ液>

  

溶き卵

1個分
  

牛乳

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キノコとベーコンの簡単キッシュの下準備1

    春巻きの皮は4等分に切り、両面にバターをぬる。互い違いに重ねて、バターをぬったプリンカップに入れる。

    プリンカップにクッキングシートを敷くと作業しやすいです。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを除き、食べやすい大きさにほぐして長さを半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. キノコとベーコンの簡単キッシュの作り方1
    1

    フライパンにベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンの油がにじんできたら、玉ネギとシメジを加えて塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。

  2. キノコとベーコンの簡単キッシュの作り方2
    2

    <キッシュ液>の材料と(1)を混ぜ合わせて、春巻きの皮に流す。ピザ用チーズをのせて180℃のオーブンで25分焼く。型からはずして、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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