印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ワンタン風スープ

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

シューマイの皮はまとめて入れるとくっついてしまうので、1枚ずつ入れましょう。

簡単ワンタン風スープ
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

クコの実

小さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

<スープ>

  

大さじ1.5
  

小さじ1.5
  

400ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 簡単ワンタン風スープの下準備1

    シューマイの皮は半分に切る。

  • クコの実はぬるま湯に入れて柔らかくもどす。

作り方

  1. 簡単ワンタン風スープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火にかけてショウガを炒め、香りがたってきたら鶏ひき肉を炒める。肉の色が変わったら<スープ>の材料を加える。

  2. 簡単ワンタン風スープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、クコの実を加え2~3分煮て、塩コショウで味を調える。シューマイの皮を1枚ずつ加え、柔らかくなったら火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

簡単ワンタン風スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.