印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
白菜の浅漬け
白菜の浅漬け
調理時間
10分
カロリー
37
Kcal
材料
(
1 人分
)
白菜
2枚
塩
少々
作り置き甘酢
大さじ1
作り方 >>
作り方
1
白菜は横幅1cmに切り、抗菌袋に塩と共に入れてしっかりもみ込み、水気が出てくるまで置く。
2
(1)の水気をしっかり絞り、作り置き甘酢をからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
白菜の浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.