印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンサラダ

調理時間
5分
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

玉ネギ

1/2個

トマト

1/2個

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば、水気を切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。

  • トマトはヘタを取り、4つのくし切りにする。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    ボウルにサニーレタス、玉ネギ、キュウリ、ブロッコリーを入れ、<ドレッシング>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り付け、トマトを添える。

グリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.