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黒ゴマのミルクプリン

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal

プルプルとした食感がクセになる、栄養満点な黒ゴマを使ったプリン。白ゴマを使ってアレンジしても。

黒ゴマのミルクプリン
材料  ( 2 人分

練り黒ゴマ

小さじ2

牛乳

150ml
  

大さじ2

下準備

  • 黒ゴマのミルクプリンの下準備1

    水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

作り方

  1. 黒ゴマのミルクプリンの作り方1
    1

    鍋に練り黒ゴマを入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、グラニュー糖を加えて中火にかける。

  2. 黒ゴマのミルクプリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、グラニュー糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かし、火を止める。網を通してボウルにあける。

  3. 黒ゴマのミルクプリンの作り方3
    3

    ボウルの底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)冷やしかためる時間は。調理時間に含みません。

このレシピのポイント・コツ

・練り白ゴマでも同様に作れます。白ゴマの方は少しアッサリとした味です。お好みで白ゴマ、黒ゴマを使い分けて下さい。
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