印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
カブの甘酢漬け
カブの甘酢漬け
調理時間
20分
カロリー
35
Kcal
材料
(
1 人分
)
カブ
1/4個
塩
少々
<調味料>
作り置き甘酢
大さじ1/2
作り方 >>
砂糖
小さじ1/4
赤唐辛子
(刻み)
2切れ
プチトマト
2個
作り方
1
皮をむいて薄切りにしたカブに塩をもみ込み、5分程度置いて水気を絞る。
2
ボウルに<調味料>の材料を合わせ、カブを入れて10分程度漬ける。お弁当箱に盛りつけ、プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カブの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.