印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
35 Kcal
カブの甘酢漬け
材料  ( 1 人分

カブ

1/4個
  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/4
  

赤唐辛子

(刻み)2切れ

作り方

  1. カブの甘酢漬けの作り方1
    1

    皮をむいて薄切りにしたカブに塩をもみ込み、5分程度置いて水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、カブを入れて10分程度漬ける。お弁当箱に盛りつけ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カブの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.