<黒ゴマパン粉>
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯でサッとゆでる。
鶏ささ身は筋を引く。厚みが半分になるように切り込みを入れて開き、ラップにはさんで、すりこ木等で叩いて5mm位の厚みに広げる。塩コショウを振り、スライスチーズ、(1)のサヤインゲンをのせ、サヤインゲンを芯にして巻く(サヤインゲンの長さが鶏ささ身の幅より長い場合は、端を切って中に入れる)。小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせた<黒ゴマパン粉>の順に衣をつける。
揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。冷めてから3等分に切り、ブロッコリーと共に弁当箱に詰める。
・熱いうちに切るとチーズが溶けて流れてしまうので、冷めるまで待ってから切りましょう。
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・調理時間にブロッコリーのゆで時間は含みません。
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