印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とワカメのナムル

調理時間
15分

春菊の強い香りに白ゴマとゴマ油の強い風味を合わせた、アクセントの強い副菜です。

春菊とワカメのナムル
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

適量
  

ゴマ油

少々

下準備

  • 春菊とワカメのナムルの下準備1

    春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ワカメはたっぷりの水でもどし、水気を絞る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊とワカメのナムルの作り方1
    1

    春菊は塩ゆでし、冷水に放って水気を絞る。

  2. 春菊とワカメのナムルの作り方2
    2

    (1)とワカメを<調味料>を合わせたボウルで和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・春菊をサッとゆでると食感が残り、ワカメの柔らかさともよく合います。
春菊とワカメのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.