印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガベーコン煮

調理時間
25分
カロリー
111 Kcal
ジャガベーコン煮
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ベーコン

2~3枚

ミツバ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ジャガベーコン煮の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • 玉ネギは4~6切れのくし切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. ジャガベーコン煮の作り方1
    1

    鍋に水切りしたジャガイモ、玉ネギ、だし汁、酒、みりん、砂糖を入れて中火にかけ、煮立てばベーコンを加え、クツクツ煮立っている位の火加減で10分煮る。

  2. ジャガベーコン煮の作り方2
    2

    薄口しょうゆを加え、更に7~8分煮て、器に盛り付け刻みミツバを散らせる。

ジャガベーコン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.