印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マロンのあったかスープ

調理時間
20分

やさしいココナッツの甘味と栗の甘露煮の相性はGOOD。残ってしまった時はゼラチンを加えて固めても美味しいですよ。コーヒーゼリーなど甘みの少ないゼリーにソース代わりに掛けるのもおすすめ。

マロンのあったかスープ
材料  ( 2 人分

(甘露煮)3個

(ゆでる用)300ml

シロップ

(栗の甘露煮)大さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. マロンのあったかスープの作り方1
    1

    鍋に300mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で少し芯が残る位にゆで、ザルに上げて水でさらす。

  2. マロンのあったかスープの作り方2
    2

    ココナッツミルクとコンデンスミルク、甘露煮のシロップ、栗の甘露煮1個をミキサーにかける。

  3. マロンのあったかスープの作り方3
    3

    2と残りの甘露煮、もどしたタピオカを鍋で一煮立ちさせて器に盛る。あったらミントの葉を飾る。

マロンのあったかスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.