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豆腐とふんわり卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

豆腐とエノキ、ワカメ、卵が入った、具沢山の中華風スープ。ゴマ油の風味が良いですね。

豆腐とふんわり卵のスープ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

エノキ

(小)1袋

ワカメ

(干し)大さじ1

1個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

400ml
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 豆腐とふんわり卵のスープの下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 豆腐とふんわり卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐、エノキを加える。

  2. 豆腐とふんわり卵のスープの作り方2
    2

    エノキがしんなりしたらワカメを加え、さらに溶き卵を加え、菜ばしで大きく混ぜる。卵がふんわり浮いてきたら、刻みネギを加えて器に注ぐ。

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