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ブドウと白あんの白玉もなか

調理時間
10分

なめらかな白あんにフレッシュなブドウが好相性。もちもち食感の正体は白玉粉。

ブドウと白あんの白玉もなか
材料  ( 5 個分

もなか

(市販品)5組

ブドウ

(皮ごと食べられるタイプ・トンプリンシードレス)5粒

25ml

作り方

  1. ブドウと白あんの白玉もなかの作り方1
    1

    白あんでブドウを包み、半分に切る。

  2. ブドウと白あんの白玉もなかの作り方2
    2

    白玉粉は水を加えてトロンとするまで混ぜ、フッ素加工のフライパンにティースプーン1杯分ずつ流し入れ、表面が乾燥してきたらひっくり返し、少しプクッとするまで焼く。焼けたらクッキングシートに取り出し、冷ます。

  3. ブドウと白あんの白玉もなかの作り方3
    3

    (1)と(2)をもなかでサンドする。※もなかは時間が経つとしんなりしますので、食べる直前にサンドするのがオススメです。

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