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青のり風味の唐揚げ巻き

調理時間
20分
カロリー
799 Kcal

青のりをまぶした鶏の唐揚げを、ご飯と一緒にレタスでいただきます!

青のり風味の唐揚げ巻き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~1.5枚
  

大さじ1

青のり

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

少々

ご飯

茶碗2~3杯分
  

しば漬け

(みじん切り)大さじ2~3

下準備

  • 青のり風味の唐揚げ巻きの下準備1

    鶏もも肉は1枚を縦に4等分に切り、酒をよくもみ込む。

  • 青のりと片栗粉を合わせる。

  • ご飯にしば漬けを加えて混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 青のり風味の唐揚げ巻きの作り方1
    1

    鶏もも肉に青のりと合わせた片栗粉を薄くつける。170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきって塩を振る。

  2. 青のり風味の唐揚げ巻きの作り方2
    2

    器にご飯、(1)の鶏の唐揚げ、サニーレタス、マヨネーズをそれぞれ盛り合わせる。サニーレタスにご飯をのせ、さらに鶏の唐揚げとマヨネーズをのせて包んで召し上がれ!

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