印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルホットティー

調理時間
5分
カロリー
159 Kcal
カラメルホットティー
材料  ( 4 人分

牛乳

600~700ml

<カラメルソース>

  

大さじ2
  

熱湯

大さじ3

下準備

  • カップに熱湯を入れて温めておく。

作り方

  1. カラメルホットティーの作り方1
    1

    <カラメルソース>を作る。小鍋にグラニュー糖、水を入れて中火にかける。鍋を揺すりながら、カラメル色になり、こうばしい香りがしてきたら熱湯を加える。(かなり激しくジュワジュワ状態になりますので気をつけて下さい)

  2. カラメルホットティーの作り方2
    2

    1の鍋に牛乳を加えて牛乳が温まったら熱湯を流したカップに注ぎ分ける。

カラメルホットティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.