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鶏肉と新玉ネギのスープ煮

調理時間
40分
カロリー
378 Kcal

コラーゲンたっぷり。美肌にもおすすめなスープです。

鶏肉と新玉ネギのスープ煮
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

白ワイン

100ml
  

ローリエ

2枚

少々

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取って8つに切る。

  • 鶏肉と新玉ネギのスープ煮の下準備2

    鶏手羽先は関節で切り離す。

  • 新玉ネギは根元を少し切り落とし、皮をむく。

  • ニンジンは皮をむいて4つに切り、水洗いする。

  • スナップエンドウは水洗いして筋を引く。

作り方

  1. 鶏肉と新玉ネギのスープ煮の作り方1
    1

    煮込み鍋をサッと水でぬらして新玉ネギ、ニンジン、鶏もも肉、鶏手羽先、<スープ>の材料、分量外のひたひたの水を加え、蓋をして強火にかける。

  2. 鶏肉と新玉ネギのスープ煮の作り方2
    2

    煮たってきたらアクを取って蓋をし、ふきこぼれない火加減で20~25分コトコト煮る。スナップエンドウを加え、蓋をして2~3分煮て塩で味を調える。器にスープごと盛り分け、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・塩は岩塩をミルでひいて振ると、カリッとした食感も楽しめます!また、黒コショウもミルでひくと、ワンランクアップした料理に感じますよ!
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