印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのバター炒め

調理時間
10分
キノコのバター炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キノコのバター炒めの下準備2

    シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取り、シメジの大きさに合わせて切る。

  • ピーマンは縦4つに切って種とヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. キノコのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、シメジ、シイタケを炒め合わせる。

  2. キノコのバター炒めの作り方2
    2

    全体にバターがまわればピーマンを加えて炒めあわせ、ピーマンの色が鮮やかになればしょうゆを加えて炒めあわせ、器に盛る。

キノコのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.