印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのクリーミー焼き

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

トースターで簡単に作れてお弁当にもOK!

アスパラのクリーミー焼き
材料  ( 4 人分

<合わせクリーム>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

パン粉

大さじ2~3

下準備

  • アスパラのクリーミー焼きの下準備1

    グリーンアスパラは茎の堅い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が堅い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取り、長さ3cmに切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切る。

  • <合わせクリーム>のクリームチーズは常温にもどし、他の<合わせクリーム>の材料と合わせておく。

作り方

  1. アスパラのクリーミー焼きの作り方1
    1

    <合わせクリーム>にグリーンアスパラ、マッシュルームを加えて和え、アルミカップに1/4量ずつのせ、パン粉をかけて温めておいたトースターで3~4分焼く。お好みで分量外のコショウを振って下さい。

アスパラのクリーミー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.