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お餅のデザート

調理時間
-
お餅のデザート
材料  ( 2 人分

お餅

2個
  

少々
  

砂糖

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1

牛乳

100ml

作り方

  1. お餅のデザートの作り方1
    1

    リンゴはくし切りにして皮と芯を取り、幅5mmのイチョウ切りにする。小鍋にバター10gを入れて火にかけ、溶けてきたらリンゴを炒め、砂糖、ハチミツを加えてリンゴから水分が出てくるまで煮る。

  2. お餅のデザートの作り方2
    2

    リンゴがしんなりしたら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ハンドミキサー、又はミキサーで攪拌する。鍋に戻して沸騰直前まで温める。

  3. お餅のデザートの作り方3
    3

    リンゴを煮ている間に、お餅をサッと水に通して耐熱容器に入れラップをかけて少し柔らかくなるまで電子レンジで30秒位加熱する。4つに切って塩を振り、フライパンに残りのバターを溶かし、お餅を焼いて2に加える。

  4. お餅のデザートの作り方4
    4

    お餅が少し柔らかくなったら器に入れ、コンデンスミルクを加え、お好みでシナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・リンゴを少し小さめのイチョウ切りにしてそのまま使っても食感が残っておいしいです。
・温かなお腹に優しいデザートです。牛乳の代わりに豆乳やココナッツミルクでもおいしくできますよ!
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